Aviso de Privacidad

Actualizado Agosto 1, 2015.
SaferTaxi Ltd. (en adelante “YAXI”) está comprometida a proteger su privacidad. Además de lo dispuesto en la ley mexicana correspondiente en la materia, seguimos las mejores prácticas internacionales en el manejo y administración de datos personales. En todo caso, manejaremos sus datos personales con altos estándares de ética, responsabilidad y profesionalismo.

Salvo que se indique lo contrario o se establezcan particularidades para cada uno de ellos, este aviso de privacidad es aplicable específicamente a la información que recopilamos de usted a través de “el sitio web”: www.YAXI.mx, la aplicación YAXI (que puede ser descargada de App Store o Google Play), correos electrónicos y otros posibles “medios de comunicación”, tales como redes sociales, teléfonos inteligentes, sitios web de terceros relacionados con YAXI, encuestas presenciales en eventos propios o de terceros, etc.

En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la ley mexicana (artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Este aviso de privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad del IFAI. YAXI toma muy en cuenta la seguridad de sus datos, por lo que contamos con mecanismos tecnológicos, físicos, administrativos y legales para proteger su información.

En atención a la Ley aplicable, usted acepta que el tratamiento de sus datos personales se realice de conformidad con el siguiente Aviso de Privacidad Integral:

1. Identidad y domicilio del responsable:
SaferTaxi Ltd. 25 de mayo 577, piso 7, Ciudad de Buenos Aires

2. Finalidades del tratamiento de datos:

2.1. Información que se recaba de los titulares (los datos personales que serán sometidos a tratamiento). Recopilamos solamente los datos que a continuación se señalan.-

2.1.1. De Usuarios de “YAXI”: Nombre, teléfonos, correos electrónicos, RFC, cuentas de redes sociales.

2.1.2. De Empleados de “YAXI”: Nombre, fecha de nacimiento, estado civil, dirección, fotografías, teléfonos, correos electrónicos, diversos medios de identificación (Credencial del IFE, Pasaporte o Licencia), RFC, CURP, datos de salud (enfermedades), firma, huella digital, referencias de empleos anteriores, datos patrimoniales (información fiscal y cuentas bancarias) y datos de trayectoria educativa.

2.1.3. De los Candidatos a Puestos de Trabajo en “YAXI”: Nombre, medios de identificación (Credencial del IFE, Pasaporte o Licencia), fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, datos de contacto (domicilio y teléfono), referencias de empleos anteriores, datos de trayectoria educativa.

2.1.4. De Proveedores de Servicios de “YAXI” (empleados de dichos proveedores que brindan servicios a “YAXI”): Nombre, fecha de nacimiento, estado civil, dirección, fotografías, teléfonos, correos electrónicos, diversos medios de identificación (Credencial del IFE, Pasaporte o Licencia), RFC, CURP, datos de salud (enfermedades), firma, huella digital, referencias de empleos anteriores, datos patrimoniales (información fiscal y cuentas bancarias) y datos de trayectoria educativa.

2.1.5. De Usuarios de “el sitio web”: Nombre, RFC, fotografía, teléfono, correo electrónico, cuentas en redes sociales y otros datos que dichos usuarios revelen voluntariamente a través de la forma de contacto ubicada en nuestro sitio web: http://www.YAXI.mx/ o a través de la aplicación.

2.1.6. De Visitantes a nuestras instalaciones: Nombre, firma y diversos medios de identificación (Credencial del IFE, Pasaporte o Licencia).

2.3.7. De AFILIADOS: La información del AFILIADO se usa para enviársela al COMPRADOR para que lo pueda identificar, su placa, modelo del auto, color del auto, foto del chofer, y ubicación.

Usted se compromete a que los datos que proporciona a YAXI sean verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad.

2.2. El señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se tratarán.-

2.2.1. De Usuarios: Fotografías, cuentas bancarias.
2.2.2. De Empleados: Fotografías, datos de salud (enfermedades), cuentas bancarias.
2.2.3. De Candidatos a Puestos de Trabajo: Fotografías.
2.2.4. De Empleados de Proveedores de Servicios: Fotografías, datos de salud (enfermedades), cuentas bancarias.
2.2.5. De Usuarios del Sitio Web: Ninguno.
2.2.6. De Visitantes a nuestras instalaciones: Ninguno.
2.2.7. De Afiliados: Fotografías y cuentas bancarias.


2.3. Las finalidades del tratamiento de los datos personales son las siguientes (¿para qué objeto serán tratados los datos personales?)

2.3.1. De Usuarios: De los usuarios para poderle enviar al afiliado la ubicación (coordenada) y dirección de dónde recogerlos. El teléfono del usuario por si el afiliado necesita marcarles. La tarjeta de crédito no la conocemos nosotros, sin embargo sí se guarda en una bóveda de un tercero para poder solicitar los cargos de los viajes que realice el usuario.
2.3.2. De Empleados: Con fines laborales, elaboración de contratos, registro de expediente, poderlos contactar para cualquier situación relacionada con el trabajo y en caso de emergencia. Para fines fiscales para poder hacer su retención de impuestos, pagos de imss, infonavit y trámites relacionados con su relación laboral. 2.3.3. De Candidatos a Puestos de Trabajo: Para fines de contacto y evaluación. 2.3.4. De Empleados de Proveedores de Servicios de Outsourcing: Para poderle indicar al proveedor de servicios las cantidades a depositar a cada empleado, elaboración de su contrato, registro de expediente, elaborar sus retenciones y aportaciones de impuestos, imss, infonavit, etc. 2.3.5. De Usuarios del Sitio Web o la Aplicación: Los datos de los usuarios de Yaxi se registran mediante librerías de terceros cómo Google Analytics o Mixpanel para conocer su comportamiento y ajustar la aplicación a sus necesidades. Enviarles ofertas y promociones. Contactarlos para cualquier fin informativo o comercial. Dar seguimiento a sus pedidos de taxi, ponerlos en comunicación con los afiliados. 2.3.6. De Visitantes a nuestras instalaciones: Usamos librerías de terceros, p.e. Google Analytics para registrar las visitas anónimas de la página de internet. La información de dos usuarios que dejan en las formas de contacto se usan para contactarlos y ofrecerles nuestros servicios, afiliarlos a yaxi en caso de ser afiliados u ofrecerles los servicios de yaxi para sus empresas.
2.3.7. De Afiliados: La información del afiliado se usa para enviársela al usuario para que lo pueda identificar, su placa, modelo del auto, color del auto, foto del chofer, y ubicación.

2.4. Identificar y distinguir entre las finalidades que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre el responsable y el titular, de aquéllas que no lo son.-

No hay finalidades derivadas.
2.4.1. Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable.
Dado que no hay finalidades derivadas o no originarias, no aplica el mecanismo referido.
2.5. Si existen, se deberán incluir las finalidades relativas al tratamiento para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.-
Si daremos tratamiento mercadotécnico, publicitario o de prospección comercial a los datos personales. Si usted desea que sus datos no sean tratados para estos fines, favor de comunicarlo a nuestro departamento de protección de datos personales.

3. Las opciones y medios que el responsable ofrece al titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales:
3.1. El responsable de protección de datos personales de YAXI es el Departamento de Datos Personales. Poniéndose en contacto con él, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a través del ejercicio de sus Derechos ARCO, tal como se indica en el siguiente punto.

4. Medios para ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición);
4.1. Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al responsable en el correo electrónico: datospersonales@yaxi.mx o presentándose en las oficinas de YAXI ubicadas en el domicilio señalado para tal efecto en el punto 1.
4.2. La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en sus artículos 29 y demás aplicables. Copiamos el artículo 29 a continuación solamente como referencia (es obligación del Titular cerciorarse cuáles son los requisitos vigentes para ejercer correctamente sus Derechos ARCO):

Artículo 29.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

4.3. Los mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales;
4.3.1. De conformidad con lo establecido por el artículo 21 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares: • En cualquier momento, el titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, para lo cual el responsable deberá establecer mecanismos sencillos y gratuitos, que permitan al titular revocar su consentimiento al menos por el mismo medio por el que lo otorgó, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.
4.3.2. YAXI pone a su disposición los datos de contacto de nuestro departamento responsable de protección de datos personales en los anteriores puntos 3.1 y 4.1. Usted puede ponerse en contacto con él a través de los medios disponibles y mediante un escrito libre puede solicitar la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

5. La cláusula que indique si el titular acepta o no la transferencia, cuando así se requiera;

5.1. Las transferencias de datos personales que, en su caso, se efectúen; el tercero receptor de los datos personales, y las finalidades de las mismas:
5.1.2. YAXI transfiere los datos personales de sus Usuarios, empleados y candidatos a terceros para los siguientes fines: • Al procesador de pagos para el cobro que se hace a los Usuarios. • A los afiliados para identificar a los Usuarios. • A los usuarios para identificar a los Afiliados. • Al procesador de nómina para correr la nómina de los empleados.
5.1.2.1. Si usted es empleado de YAXI acepta por este medio la transferencia de sus datos para los fines anteriormente referidos. En caso de no aceptar la transferencia de sus datos, no podrá usted ser empleado de YAXI, ya que las anteriores transferencias resultan indispensables para poder pagarle su salario, hacer efectiva su compensación y cumplir con la ley aplicable.

6. La información sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología (tales como cookies o web beacons), que permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos, en su caso; y

YAXI si hace uso de cookies para revisar visitas anteriores al Sitio Web. Puedes desinstalar las cookies siguiendo los pasos para eliminar cookies de acuerdo al navegador que uses.

7. Los procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

YAXI se reserva el derecho de cambiar este aviso de privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este aviso de privacidad, YAXI lo comunicará de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en cualquiera de “el sitio web” o en la aplicación, o proporcionado en otros medios presenciales o electrónicos de recolección de datos y/o (b) publicando una nota visible en cualesquiera de “el sitio web”. YAXI no será responsable si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad integral en nuestro portal (http://www.yaxi.mx/privacidad).

En caso de que se presente una controversia que se derive del presente aviso de privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.

Términos y Condiciones de Uso

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE “YAXI”

Actualizados Agosto 1, 2015.
ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO SON APLICABLES A: EL SITIO WEB DE YAXI.MX; LAS APLICACIONES DEL MISMO NOMBRE (“YAXI”) QUE SE PUEDEN DESCARGAR DE GOOGLE PLAY (SISTEMA ANDROID) Y ITUNES DE APPLE (SISTEMA IOS), CON INDEPENDENCIA DE LOS MEDIOS DE ACCESO A ELLOS, TALES COMO: COMPUTADORAS O DISPOSITIVOS MÓVILES (TELÉFONOS INTELIGENTES Y TABLETAS), Y AL CONTENIDO DE YAXI UBICADO EN SITIO WEBES DE TERCEROS Y/O REDES SOCIALES; LOS USUARIOS DE LA APLICACIÓN YAXI, INCLUYENDO: USUARIOS, AFILIADOS Y EMPRESAS. SALVO QUE SE INDIQUE DE OTRA MANERA, EN LO SUCESIVO: “YAXI” PODRÁ REFERIRSE A LA APLICACIÓN O AL SITIO WEB. “USUARIO” PODRÁ REFERIRSE A LA PERSONA FÍSICA QUE MEDIANTE EL USO DE LA APLICACIÓN “YAXI” SOLICITE EL CONTACTO CON UN AFILIADO O MIEMBRO DE LA RED DE AFILIADOS DE “YAXI” PARA LA POSIBLE CONTRATACIÓN DE SERVICIOS, AFILIADOS O EMPRESAS. “AFILIADO” SE REFERIRÁ A LA PERSONA FÍSICA QUE PUEDA SER CONTACTADA POR MEDIO DE YAXI Y QUE PODRÁ BRINDAR SUS SERVICIOS A USUARIOS DE “YAXI”. “EMPRESAS” SE REFERIRÁ A LAS PERSONAS MORALES QUE SOLICITEN EL CONTACTO CON UN AFILIADO O MIEMBRO DE LA RED DE AFILIADOS DE “YAXI” SU PERSONAL, EJECUTIVOS, VISITANTES U OTROS A TRAVÉS DE “YAXI”. LOS TÉRMINOS ANTES REFERIDOS PODRÁN USARSE EN SINGULAR O PLURAL SIN QUE ELLO AFECTE SU SIGNIFICADO.

AL INGRESAR Y UTILIZAR ESTE SITIO WEB, ASÍ COMO AL USAR Y DESCARGAR LA APLICACIÓN “YAXI” DE LOS SITIO WEBES ANTES REFERIDOS (PLAY O ITUNES), USTED (“EL USUARIO”) ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE CONTRATO Y DECLARA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL. EL USUARIO DECLARA SER MAYOR DE EDAD Y ESTAR EN PLENO GOCE Y EJERCICIO DE SUS DERECHOS PARA CONTRATAR Y CONTRAER TODA CLASE DE OBLIGACIONES.

SI EL USUARIO NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE CONTRATO, DEBERÁ ABSTENERSE DE ACCEDER, USAR Y VER ESTE SITIO WEB Y LA APLICACIÓN “YAXI”. EN CASO DE QUE EL USUARIO CONTINÚE ACCEDIENDO Y/O USANDO EL SITIO WEB O LA APLICACIÓN “YAXI”, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.

LA SOLA UTILIZACIÓN DE EL SITIO WEB O LA APLICACIÓN “YAXI” IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES INCLUIDAS EN ESTOS TÉRMINOS DE USO EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR YAXI EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL USUARIO ACCEDA A LA PÁGINA. CUALQUIER MODIFICACIÓN A LOS PRESENTES TÉRMINOS DE USO SERÁ REALIZADA CUANDO YAXI, LO CONSIDERE APROPIADO, SIENDO EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DEL USUARIO ASEGURARSE DE TOMAR CONOCIMIENTO DE TALES MODIFICACIONES.

¿QUÉ ES YAXI?

YAXI es una aplicación para dispositivos móviles y sitios web que facilita el contacto entre “USUARIOS” y "AFILIADOS" que presencialmente podrán contratar o no sus servicios mutuamente. YAXI funge únicamente como un enlace (intermediario) entre los “USUARIOS” o “EMPRESAS” con los “AFILIADOS”. YAXI no es una empresa de transporte ni brinda servicios de transporte, tampoco es un sitio de taxis ni permite contratar servicios de transporte por medio de Yaxi, solamente pone en contacto a los “USUARIOS” y "AFILIADOS" que presencialmente podrán o no contratarse mutuamente para la prestación de diversos servicios, ya sea de transporte u otros. Los AFILIADOS deberán contar con todos los permisos y autorizaciones necesarios para la prestación de dichos servicios. YAXI puede gestionar el pago de los servicios si los USUARIOS y AFILIADOS así lo desean.

REGLAS GENERALES DE USO:

1. La información, consejos, conceptos y opiniones publicadas en el SITIO WEB o en la aplicación “YAXI” no necesariamente reflejan la posición de YAXI ni de sus empleados, oficiales, directores, accionistas, licenciatarios y concesionarios. Por esta razón, YAXI no se hace responsable por ninguna información, consejos, opiniones y conceptos que se emitan en el SITIO WEB o en la aplicación “YAXI”. Asimismo, “YAXI” no se hace responsable de la información contenida en el sitio de Internet, incluidas las subpáginas, ni en la aplicación del mismo nombre, en el entendido de que es bajo el propio riesgo y responsabilidad del “USUARIO” el uso de la misma.

2. “YAXI” se reserva el derecho de bloquear el acceso o remover en forma parcial o total, toda información, comunicación o material que a su exclusivo juicio pueda resultar: (i) abusivo, difamatorio, obsceno, ofensivo (ii) fraudulento, artificioso o engañoso, (iii) violatorio de derechos de autor, marcas, confidencialidad, secretos industriales o cualquier derecho de propiedad intelectual de un tercero, o (iv) de cualquier forma contravenga lo establecido en estos Términos y Condiciones.

OBLIGACIONES DEL USUARIO:

3. Las obligaciones del “USUARIO”, enunciativa mas no limitativamente, son las siguientes: • Pagar al “AFILIADO” por sus servicios y las comisiones de “YAXI”. • Proveer datos verídicos (nombre, datos de contacto y ubicación, entre otros) para que el “AFILIADO” pueda contactar al "USUARIO" de manera puntual y eficiente. • No utilizar “YAXI” con fines ilícitos. • Sacar en paz y a salvo a “YAXI” en caso de incumplir los términos de servicio y deberá indemnizar a “YAXI” por cualquier acción legal que resulte en su contra. • Contar con la computadora o el dispositivo móvil (teléfono celular o tableta) que cumpla con las características y requerimientos técnicos para acceder y utilizar la aplicación “YAXI”, incluyendo la conexión Internet. • Ser responsable del costo de su servicio telefónico y de Internet. • Preservar de manera confidencial los datos del “AFILIADO” y no revelarlos ni darles tratamiento no autorizado expresamente por el “AFILIADO”. • Asumir todo el riesgo y la responsabilidad por el incumplimiento de estas obligaciones. • Ser el único y exclusivo responsable por el uso de la aplicación “YAXI”, así como de cualquier acción que tenga lugar mediante dicho uso, liberando expresamente a “YAXI” de cualquier responsabilidad que pudiera surgir en relación a lo anterior. • El uso de “YAXI” es personal y el “USUARIO” es responsable de las acciones que se lleven a cabo desde su cuenta de “YAXI”.

FUNCIONAMIENTO DE LA APLICACIÓN:

4. El “USUARIO” solicita contactar a un "AFILIADO" por medio de la aplicación “YAXI”. Para ello, deberá proporcionar datos fidedignos de su ubicación, así como sus datos personales para identificarlo, y en su caso datos de pago para que “YAXI” proceda al cobro del servicio por cuenta del “AFILIADO”.

5. “YAXI”, en caso de ser requerido por el "USUARIO" recibe el pago del “USUARIO” por cuenta del afiliado. "YAXI" cobra una comisión al "AFILIADO" y/o al "USUARIO" por el servicio de contacto, independientemente de que reciba el pago del "USUARIO" o no. Dicha comisión es variable y se puede consultar en el sitio de “YAXI”.

6. “YAXI” transmitirá los datos personales y de ubicación del “USUARIO” a su red de "AFILIADOS" que podrán realizar el servicio solcitado, y los datos de pago a terceros para procesar las transacciones.

7. El primer “AFILIADO” disponible y cercano a la ubicación del “USUARIO” aceptará la solicitud de contacto generada por el “USUARIO”.

8. “YAXI” proporcionará al “USUARIO” los datos de identificación del “AFILIADO” (nombre, vehículo y placas, entre otros). El “USUARIO” podrá monitorear la posición del “AFILIADO” a través de la aplicación “YAXI”.

DE LOS SERVICIOS CONTRATADOS POR EMPRESAS:

9. Una “EMPRESA” puede contratar a “YAXI” para coordinar diversos servicios.

10. La “EMPRESA” deberá designar un contacto administrativo y un contacto de pago. El contacto administrativo será responsable de dar de alta, autorizar y desautorizar a los empleados que podrán usar “YAXI” para solicitar servicios que la “EMPRESA” estará obligada a pagar.

11. El contacto de pago recibirá las facturas y será responsable de los pagos. La “EMPRESA” es responsable de pagar todos los servicios solicitados por los empleados autorizados, los cuales deberán ser liquidados dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que “YAXI” presente la factura correspondiente.

12. Cada empleado podrá recibir una copia de la factura por los servicios que consuma. Los servicios serán facturados a nombre de la “EMPRESA” y sus datos fiscales.

DERECHOS DE AUTOR Y PROPIEDAD INDUSTRIAL:

13. YAXI sus logotipos y todo el material que aparece en el sitio de Internet referido y en la aplicación, son marcas, nombres de dominio y/o nombres comerciales propiedad de sus respectivos titulares protegidos por los tratados internacionales y leyes aplicables en materia de propiedad intelectual y derechos de autor.

14. Los derechos de autor sobre el contenido, organización, recopilación, compilación, información, logotipos, fotografías, imágenes, videos, programas, aplicaciones, o en general cualquier información contenida o publicada en EL SITIO WEB se encuentran debidamente protegidos a favor de YAXI, sus Afiliados, Proveedores y/o de sus respectivos propietarios (los artistas), de conformidad con la legislación aplicable en materia de propiedad intelectual.

15. Se prohíbe expresamente al usuario modificar, alterar o suprimir, ya sea en forma total o parcial, los avisos, marcas, nombres comerciales, señas, anuncios, logotipos o en general cualquier indicación que se refiera a la propiedad de información contenida en EL SITIO WEB.

16. El “USUARIO” se obliga a no modificar, reproducir, copiar, realizar ingeniería inversa, revertir la ingeniería, rediseñar, descompilar, adaptar, traducir, preparar trabajos derivados de la Aplicación o usar la Aplicación para desarrollar cualquier software u otros materiales basados en el mismo. El “USUARIO” se obliga a utilizar la Aplicación únicamente en la forma permitida en este Contrato. El “USUARIO” acepta y reconoce que una violación o amenaza de violación de cualquiera de estas disposiciones será un incumplimiento sustancial de este Contrato.

17. Es nuestra política actuar contra a las violaciones que en materia de Propiedad Intelectual se pudieran generar u originar según lo estipulado en la legislación aplicable y en otras leyes de propiedad intelectual aplicables, incluyendo la eliminación o el bloqueo del acceso a material que se encuentra sujeto a actividades que infrinjan el derecho de propiedad intelectual, de terceros.

18. En el caso de que algún Usuario o un tercero consideren que cualquiera de los Contenidos que se encuentren o sean introducidos en EL SITIO WEB y/o cualquiera de sus Servicios, violen sus derechos de propiedad intelectual, deberán enviar una notificación a EL SITIO WEB con una declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y de que la introducción del (los) Contenido(s) constituye una violación de sus derechos de propiedad intelectual.

19. Los derechos y licencias de uso sobre las imágenes que se utilizan como parte del contenido de YAXI, han sido debidamente adquiridos de los titulares correspondientes (fotógrafos y/o artistas).

DESLINDE DE RESPONSABILIDADES:

20. EL “USUARIO” ESTA DE ACUERDO QUE EL USO DE “YAXI” SE REALIZA BAJO SU PROPIO RIESGO, QUE LOS SERVICIOS Y PRODUCTOS QUE SE PRESTAN Y OFRECEN EN “YAXI” SE PREVÉN SOBRE UNA BASE "TAL CUAL" Y "SEGÚN SEAN DISPONIBLES". YAXI NO GARANTIZA QUE LOS SERVICIOS BRINDADOS A TRAVÉS DE SU APLICACIÓN SATISFAGAN AL CIEN POR CIENTO LOS REQUERIMIENTOS DEL “USUARIO”, O QUE LOS SERVICIOS DE “YAXI” SE MANTENGAN SIEMPRE ININTERRUMPIDOS, EN TIEMPO, SEGUROS O LIBRES DE ERRORES.

21. “YAXI” NO ASUME RESPONSABILIDAD ALGUNA POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUDIERAN DERIVARSE DE LA UTILIZACIÓN DE LOS SERVICIOS Y DE LOS CONTENIDOS POR PARTE DE LOS USUARIOS O QUE PUEDAN DERIVARSE DE LA FALTA DE VERACIDAD, VIGENCIA, EXHAUSTIVIDAD Y/O AUTENTICIDAD DE LA INFORMACIÓN QUE LOS USUARIOS PROPORCIONAN, EN PARTICULAR, AUNQUE NO DE FORMA EXCLUSIVA, POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUEDAN DERIVARSE DE LA SUPLANTACIÓN DE LA PERSONALIDAD DE UN TERCERO EFECTUADA POR UN USUARIO EN CUALQUIER CLASE DE COMUNICACIÓN REALIZADA A TRAVÉS DEL SITIO WEB.

22. “YAXI” no asume ninguna responsabilidad por los servicios brindados por proveedores independientes y ajenos a “YAXI” (los “AFILIADOS”).

23. Bajo ninguna circunstancia “YAXI” será responsable de cualquier daño y/o perjuicio, directo o indirecto, causado en virtud de los servicios contratados y facilitados a través de la aplicación “YAXI”.

CANCELACIÓN DE CUENTA O SERVICIO:

24. El “USUARIO” puede en el momento que lo desee cancelar su cuenta, “YAXI” le garantiza al “USUARIO” que eliminará toda la información del “USUARIO” contenida en su cuenta de manera permanente.

25. El proceso y ejercicio de Derechos ARCO está regulado por el Aviso de Privacidad y la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

26. No obstante cualquiera de estas Condiciones, “YAXI” se reserva el derecho, sin previo aviso ya su sola discreción, de cancelar o suspender su derecho a utilizar los Servicios, y bloquear o impedir su acceso futuro, y el uso de los Servicios.

MODIFICACIONES A LA APLICACIÓN “YAXI” O AL SITIO WEB:

27. “YAXI” podrá en cualquier momento y cuando lo considere conveniente, sin necesidad de aviso al “USUARIO”, realizar correcciones, adiciones, mejoras o modificaciones al contenido, presentación, información, servicios, áreas, bases de datos y demás elementos de la aplicación o el Sitio Web sin que ello de lugar ni derecho a ninguna reclamación o indemnización, ni que lo mismo implique reconocimiento de responsabilidad alguna a favor del “USUARIO”.

MODIFICACIONES AL CONTRATO:

28. “YAXI” se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones de éste Contrato en cualquier tiempo, siendo efectivas dichas modificaciones de forma inmediata.

29. Ocasionalmente, “YAXI” podrá adicionar los términos y condiciones del presente Contrato con provisiones adicionales relativas a áreas específicas o nuevos servicios que se proporcionen en o a través la aplicación o el Sitio Web ("Términos Adicionales"), los cuales serán publicados en las áreas específicas o nuevos servicios de la aplicación o Sitio Web para su lectura y aceptación. El Usuario reconoce y acepta que dichos Términos Adicionales forman parte integrante del presente Contrato para todos los efectos legales a que haya lugar.

30. “YAXI” no tiene obligación de controlar y no controla la utilización que los Usuarios hacen del SITIO WEB, de los Servicios y de los Contenidos.

31. En particular, “YAXI” no garantiza que los “USUARIOS” utilicen el Sitio Web o la aplicación, los servicios de conformidad con estos términos y condiciones y, en su caso, las Condiciones Particulares aplicables, ni que lo hagan de forma diligente y prudente. “YAXI” tampoco tiene la obligación de verificar y no verifica la identidad de los “USUARIOS”, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los “USUARIOS” proporcionan sobre sí mismos a otros “USUARIOS”.

INDEMNIZACIÓN:

32. El “USUARIO” está de acuerdo en indemnizar a “YAXI”, sus Afiliados, Proveedores, Vendedores y Asesores de cualquier acción, demanda o reclamación (incluso de honorarios de abogados y de costas judiciales) derivadas de cualesquier incumplimiento por parte del Usuario al presente Contrato.

GARANTÍAS:

33. “YAXI” NO OFRECE NINGUNA GARANTÍA EN CUANTO A LA EJECUCIÓN O LA DISPONIBILIDAD ININTERRUMPIDA DE LOS SERVICIOS. LOS SERVICIOS SE PROPORCIONAN "TAL CUAL" Y "SEGÚN DISPONIBILIDAD", SIN GARANTÍAS DE NINGÚN TIPO, YA SEAN EXPRESAS O IMPLÍCITAS. “YAXI” NIEGA TODAS LAS GARANTÍAS, EXPRESAS O IMPLÍCITAS, INCLUYENDO, LOS SERVICIOS Y LA INFORMACIÓN, EL CONTENIDO Y LOS MATERIALES CONTENIDOS EN EL MISMO. “YAXI” NO REPRESENTA NI GARANTIZA QUE LOS SERVICIOS SEAN EXACTOS, COMPLETOS, CONFIABLES, ACTUALES O LIBRE DE ERRORES. SI BIEN “YAXI” REALIZA INTENTOS PARA HACER SEGURO SU ACCESO Y USO DE LOS SERVICIOS DE “YAXI”, NO PUEDE Y NO REPRESENTA NI GARANTIZA QUE EL SITIO O SU SERVIDOR (S) ESTÉN LIBRES DE VIRUS U OTROS COMPONENTES DAÑINOS; POR LO TANTO, USTED DEBE UTILIZAR SOFTWARE RECONOCIDO DE LA INDUSTRIA PARA DETECTAR Y DESINFECTAR DE VIRUS CUALQUIER DESCARGA.

LÍMITE DE RESPONSABILIDAD:

34. EN NINGÚN CASO “YAXI”, SUS DIRECTORES, EMPLEADOS O AGENTES SERÁN RESPONSABLES POR DAÑOS DIRECTOS, PERJUICIOS, O CUALQUIER OTRO DAÑO DE ALGUN TIPO, QUE SURJA DE O DE ALGUNA MANERA RELACIONADOS CON EL USO O IMPOSIBILIDAD DE USAR EL SERVICIO, LOS MATERIALES DE “YAXI” O EL CONTENIDO O LOS MATERIALES CONTENIDOS EN O ACCEDIDOS A TRAVÉS DE LOS SERVICIOS, INCLUYENDO SIN LIMITACIÓN LOS DAÑOS PROVOCADOS POR LA CONFIANZA DEPOSITADA POR EL USUARIO EN CUALQUIER INFORMACIÓN OBTENIDA DE “YAXI”, O COMO RESULTADO DE ERRORES, OMISIONES, INTERRUPCIONES, ELIMINACIÓN DE ARCHIVOS O CORREO ELECTRÓNICO, ERRORES, DEFECTOS, VIRUS, RETRASOS EN LA OPERACIÓN O TRANSMISIÓN O CUALQUIER FALLO DE FUNCIONAMIENTO, YA SEA O NO POR DESASTRES NATURALES, FALLO DE COMUNICACIONES, ROBO, DESTRUCCIÓN O ACCESO NO AUTORIZADO A LOS REGISTROS COMPAÑÍA, PROGRAMAS O SERVICIOS. EN NINGÚN CASO LA RESPONSABILIDAD TOTAL DE “YAXI”, YA SEA EN CONTRATO, GARANTÍA, , RESPONSABILIDAD OBJETIVA O DE OTRO TIPO, QUE SURJA DE O EN RELACIÓN CON EL USO O IMPOSIBILIDAD DE USO DE LOS SERVICIOS DE SUPERAR ALGUNA COMPENSACIÓN QUE PAGUE EN SU CASO A “YAXI” POR ACCESO O USO DE LOS SERVICIOS.


LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN:

35. En caso de que se presente una controversia que se derive del presente contrato o se relacione con él, las partes se establecen como jurisdicción aplicable los Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, México, renunciando a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, quedando este Convenio a la interpretación de acuerdo con las leyes de la República Mexicana.